돈먹은가리비, 덕천맛집
안녕하세요 도니입니당 🤎
요즘 11월, 12월 가리비 철인거 아시죠?
살도 통통하고 담백한 거리비를 먹을 수 있는 계절이 왔어요 😆😆😆
그래서!
오늘은 덕천에 가리비집을 다녀왔어요💘
바로 돈먹은가리비 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
가게 입구부터 맛집의 스멜이 납니다 ㅎㅎㅎ
가게 내를 보시면 6-7석 정도 있는 거 같아요.
코로나로 사람이 너무 많은 곳은 꺼리고 있는데 ㅎㅎ 적당히 있어서 그 점도 맘에 들었네요 !
저희는 고기랑 가리비 둘다 먹고 싶어서
배불뚝이 세트 2번 을 시켰습니당 🤭
테라도 한병 시켰어요 ㅎㅎㅎ
저희는 인증은 안했는데 ㅎㅎ
sns 이벤트로!
인스타, 페북, 블로그 등 인증사진을 올리면 음료서비스를 준다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
오이냉국에 상추겉절이 양파절임 ㅎㅎ
마요네즈 감자샐러드, 초장, 쌈장, 핑크솔트
무피클, 치즈그라탕 해먹을거랑, 모짜렐라치즈 구성이네요 !
목살을 더 맛있게 먹기 위해서 핑크솔트를 뿌려줍니다 ㅎㅎ 챱챱
여기는 불이 연탄불을 쓰시더라구요 ㅎㅎ
고기구울 때 좀 태웠습니다 😂
기름이 떨어져 불이 확 올라올 땐,
불이 없는 옆으로 고기를 치워 불이 잠잠해지면 다시 구워주세욤 💕💕
센불에 구우면 안까지 고기가 안 익어요!
가리비 한판이 나왔어요 !
관자가 탱글탱글하네요 ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다
매운고추랑 파프리카2종의 데코가 더 맛스러워 보이게 하는거 같아요 😙
배고픈 저희는 고기부터 먹었습니다.
목살도 신선하고 고기질이 좋았어요 ㅎㅎ
이제 본식인 가리비를 먹어볼까요?
가리비의 관자가 보글보글하면서 떨어질 때,
관자를 뒤집고! 조금 더 익길 기다렸다가
모차렐라 치즈를 올려줍니다 🤗
크 영롱해 👌
치즈까지 완벽히 익었어요 ㅎㅎ
치즈가 늘어나는데 ㅠ 가리비랑 먹으니 존맛탱이네요 😍
벽에 먹는법을 보니, 가리비 그라탕을 먹는 방법이 있더라구요 ㅎㅎ 가리비 3개정도를 익혀서 ! 치즈가 녹을 때쯤 그라탕 접시에 넣어줍니다 ~
저는 마요네즈샐러드? 도 부어 같이 만들었어요 ㅎㅎ 초장도 조금 넣어줍니다.
그랬더니!!!!
피자맛이나요....맛있어요.....🙊💓
그렇게 먹고 ㅎㅎ 든든하지 않아...
밥류를 시켜봅니다.
라면과 된장찌개, 공기밥!!!!
여기 된장찌개 맛집입니다.
적당히 얼큰하고, 무랑 양파, 두부까지
너무 괜찮네요....
공기밥 양도 많이주시고 ☺
라면은 제기준 싱겁고 그냥 그랬어요 ㅎㅎ
꽃게? 반마리가 들어있긴 했는데 게맛 안남...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
된장찌개 강추드려요💜
이렇게 맛있게 먹고 왔어요 !
제철음식을 먹으면 살이 더 많아 맛있고, 몸도 건강해지는 느낌이에요 ㅎㅎ
올 겨울엔 가리비로 몸보신하고 모두 건강해집시다 💜💙❤💛💚
다음에 올 때까지 안뇽!!!!
'도니의 일상' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 빌라엠 미미키스 와인 (0) | 2022.07.27 |
---|---|
주사피부염 치료기 1 (2020.6월-2020.10월) (11) | 2022.07.27 |
[내돈내산] 카츠 키읔치읓 (2) | 2021.11.07 |
[내돈내산] 화명동맛집, 화명 5키친 (0) | 2021.10.22 |
직장인 컴활1급 1달 공부, 유동균 단기과정 (12) | 2021.10.13 |